Изоляция рунета начинается

Когда-нибудь это должно было произойти — РКН начал обкатывать технику для «суверенного интернета». Как заявил глава ведомства Александр Жаров, оборудование уже поставили, а теперь проводят тестовые запуски. По информации РБК, участь пала на Уральский федеральный округ: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Пока что работают с обычным домашним онлайном — мобильную связь не трогают. Жители городов падения скорости не замечают.

Напомним, что с 1 ноября вступает в силу указ об «изоляции интернета». То есть должно быть готово оборудование, которое в случае чего позволит Роскомнадзору взять бразды правления трафиком в свои руки.

Xiaomi показала Mi Mix Alpha

Случилось невиданное: китайский гигант анонсировал смартфон по цене двух топовых айфонов. Но гаджет получился действительно необычным: экран не только занимает всю лицевую поверхность, но и заходит с тыла, опоясывая обратную сторону. Единственное место, куда не добрался дисплей, — узкая полоска под камеру. Фоточасть тоже непростая — аж на 108 Мп.

За столь космические характеристики Xiaomi хочет космические же деньги: аппарат стоит почти три тысячи долларов.

Страсти по iOS

iOS 13 вышла на прошлой неделе, однако нам было что писать и на этой. Во-первых, число 13 в самом деле оказалось несчастливым — на ОС много и часто ругались. В списке жалоб: вылеты приложений, неработающий тачпад, прерывание связи. Плюс оказалось, что обновление замедляет XR и XS.

Однако редакцию не испугал список багов: мы накатили свежую операционку на айфон и потестировали несколько дней. Фатальных ошибок не поймали, да и «тринашка» в целом понравилась. Без негатива, впрочем, тоже не обошлось.

HUAWEI с/без Google

Свершилось то, чего боялись фанаты HUAWEI, — новый Mate 30 вышел без Google Play. Впрочем, приложение легко поставить. Мы сами убедились в этом, успешно установив гуглосервисы на телефон.  Впрочем, некоторые предпочитают и вовсе обходиться без программ американского техногиганта. Зачем удалять приложения Google?

sega207
admin@ctocrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *