Вспоминаем ключевые события минувшей семидневки. В этом выпуске: знакомство со складным смартфоном Surface Duo от Microsoft, визит Кодзимы в Москву, крупнейшая финансовая утечка в истории России и другое.

Смартфон Surface Duo: раз — и пополам 

Microsoft отстрелялась по новинкам: на минувшей презентации анонсировала Windows 10X, похвасталась Surface Earbuds, показала третье поколение Surface Laptop и планшетоноутбук Surface Neo с двумя дисплеями на шарнире. На этом редмондцы не остановились. Ещё один их козырь — многозадачный складной смартфон Surface Duo с двумя дисплеями по 5,6 дюйма.

Гений в России

Пока Microsoft дразнила своим Surface Duo, рунет порвал Хидео Кодзима: сообщения о визите японского геймдизайнера захватили новостные ленты. Кодзима то, Кодзима сё, даже пост с 500 рублями в Instagram обшутили. И, судя по результатам нашего опроса, такой ажиотаж слегка утомил пользователей 4PDA. А гений уж тут как тут — ходит по Москве и заглядывает на передачи.

Прежде чем зайти в музей «Гараж» и сгонять на «ИгроМир», богом поцелованный творец выступил на шоу «Вечерний Ургант». С экрана федерального канала японец скромно признался, что гением себя не считает. А вот талантливые люди, что его окружают, — другой разговор. К истинным гениям он отнёс деятелей киноискусства вроде Андрея Тарковского, чьи работы всегда вдохновляют.

Всегда рядом

Пока одни на краешке стула ждали вечернего Кодзиму, другие нервно мониторили баланс зелёных банковских карточек. Повод серьёзный: в сеть слили базу данных клиентов «Сбербанка», которую в СМИ прозвали «самой крупной в российском банковском секторе». По данным «Коммерсанта», это не локальная утечка, а настоящая «выгрузка базы» одним из сотрудников. Под удар попали 60 млн клиентов.

ФИО, паспорт, номер карты, адрес работы и проживания, дата рождения, объём и периодичность платежей — всё это и многое другое можно при желании купить за гроши. Профиль стоит всего 5 рублей.

sega207
admin@ctocrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *